Салат Зимний
100 г отварного риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
500 г замороженных очищенных креветок,
1 красная луковица, 1 пучок свежей зелени,
200 г консервированных ананасов,
100 г консервированной кукурузы,
4 ст. ложки оливкового масла,
30 г кедровых орешков,
соль, молотый чёрный перец.
Креветки высыпать в кипящую воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть и нарубить.
Ананасы откинуть на сито, сок собрать, ананасы нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Рис смешать с креветками и луком, добавить ананасы, кукурузу и рубленую зелень.
Салат заправить маслом, добавив немного ананасового сока из банки, посолить, поперчить, выложить в салатник, сверху положить дольки яиц и посыпать кедровыми орешками.