Тёплый салат с индейкой
200 г филе грудки индейки, 200 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками, 100 г зелёной фасоли (мороженной), 100 г салатной смеси (руккола, фризе, и т.д.), 150 г помидоров;
для маринада: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка мёда, 1-2 раздавленных зубчика чеснока;
для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, соль, перец.
Смешать ингредиенты для маринада, искупать в нём кусочки тыквы, разложить на противне и испечь в духовке при температуре 200 градусов. В оставшейся смеси замариновать кусочки индейки (ломтики толщиной8 мм) на 10-15 минут, затем посолить, поперчить, обжарить на сковороде или гриле. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Соединить в миске тыкву, индейку, фасоль, салатные листья и ломтики помидоров, полить салат заправкой.