Салат из спагетти и бананов
Итальянская кухня
На 4 порции: 200 г спагетти, 2 банана, 1 крупное яблоко, 2 помидора, 6 ст. ложек сметаны, 80 г сыра, 5 ст. ложек консервированного зелёного горошка, 80 г ядер грецкого ореха, 0,5 лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Сварить спагетти в подсолёной воде. откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной тёрке.
Яблоко и помидоры вымыть. Яблоко нарезать кубиками, помидор - кружочками. Банан очистить и мелко нарезать.
Смешать сырную стружку с зелёным горошком.
Добавить кусочки яблока, банана и помидоры. В последнюю очередь добавить спагетти. Перемешать салат.
Ядра грецких орехов слегка измельчить и обжарить на сковороде. Смешать в блендере сметану, сок лимона, орехи, перец, соль.
Выложить спагетти на блюдо. Декорировать зеленью и целыми ядрами орехов. Соус подать отдельно в соуснике.