Баклажаны в пармезане
Итальянская кухня
На 6-8 порций: 1 кг баклажанов, 600-800 г помидоров, 200 г сыра моцарелла, 100 г сыра пармезан, 30 мл оливкового масла, соль, перец, базилик по вкусу.
Баклажаны вымыть, нарезать пластами толщиной около 1 см, натереть солью, положить под пресс на 20-30 минут, затем промыть холодной водой и обсушить.
Обжарить баклажаны в раскалённом оливковом масле, дать стечь жиру.
Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, тоже обжарить на масле, добавить перец, базилик, посолить и тушить в течении 15 минут.
В глубокую кастрюлю выложить слой баклажанов, сверху - слой тёртого пармезана, тонко нарезанную моцареллу и слой тушёных помидоров, затем снова уложить слой баклажанов и т.д.
Запекать второе блюдо в горячей духовке в течение 30-40 минут.