-->

Керакан с курагой

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

450 г жирной бараньей корейки,

3 средних картофелины,

2 средних луковицы,

2 сладких перца,

2 средних помидора,

200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),

1/2 стакана кураги,

соль, чёрный молотый перец,

1 стакан мелко нарезанной петрушки или укропа.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.

Все овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками.

Слоями уложить в глиняную посуду (кераканы) мясо, фасоль, курагу и овощи, всё посолить, поперчить и засыпать зеленью. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты.

Духовку разогреть до  160 градусов, поместить в неё кераканы и запекать 1,5-2 часа. Подавать к столу в той же посуде.

Керакан - разновидность глиняного горшка, давшая название и блюду, которое в нём готовят. Вы можете приготовить екракан в любой подходящей для запекания глиняной посуде.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов