Тальятелле с фисташковым песто
200 г тальятелле или лингвини,
70 г чищенных фисташек,
50 мл оливкового масла,
15-20 листиков базилика,
несколько веточек розмарина,
чеснок,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Чеснок растереть с солью в ступке, добавить лимонный сок. Базилик и половину листочков розмарина мелко порубить, смешать с чесночной смесью. Фисташки порубить ножом на доске, половину отправить в ту же ступку и растолочь вместе с зеленью и чесноком. Хорошенько перемешать с оливковым маслом.
Макароны отварить в подсолёной воде до состояния аль-денте, слить воду, оставив макароны в кастрюле. Добавить к ним песто, быстро перемешать, выложить на тарелки, посыпать оставшимися орехами и листочками розмарина.