Треска с кориандром
Греческая кухня
На 2 порции:
2 ст. ложки семян кориандра,
1 ст. ложка соли,
2 стейка трески,
5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока.
Зёрна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать их с солью.
Стейки трески вымыть, тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в неё стейки, закрыть крышкой или пищевой фольгой. Лимонный сок смешать с 2 ст. ложками оливкового масла.
Духовку разогреть до 190°С, запекать треску в течение 15 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соусом, подавать горячей.
Треска с кориандром - один из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней.