-->

Салат из манго с креветками

Тайская кухня

Тайская кухняНа 4 порции:

2 манго средней спелости,

120 г орехов кешью,

3-4 луковицы-шалот,

1 небольшой красный перчик чили,

1/4 пучка кинзы,

250 г тигровых креветок,

1/4 стакана сахарного сиропа,

1/2 стакана рыбного соуса,

1/2 стакана сока лайма.

Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Перчик чили вымыть, мелко нарубить.  Кешью обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.  Лук-шалот почистить, нарезать соломкой. Перчик чили мелко нарубить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду.

Тигровые креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, отварить в кипящей  подсолённой воде в течение 2-3 минут, остудить.

В миске смешать лук-шалот, перец и креветки, влить сахарный сироп, рыбный соус и сок лайма. Добавить манго, кешью и кинзу, перемешивать в течение 1-2 минут.

Выложить салат на тарелки, украсить веточками кинзы и подать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов