Салат из манго с креветками
Тайская кухня
2 манго средней спелости,
120 г орехов кешью,
3-4 луковицы-шалот,
1 небольшой красный перчик чили,
1/4 пучка кинзы,
250 г тигровых креветок,
1/4 стакана сахарного сиропа,
1/2 стакана рыбного соуса,
1/2 стакана сока лайма.
Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Перчик чили вымыть, мелко нарубить. Кешью обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой. Перчик чили мелко нарубить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду.
Тигровые креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, отварить в кипящей подсолённой воде в течение 2-3 минут, остудить.
В миске смешать лук-шалот, перец и креветки, влить сахарный сироп, рыбный соус и сок лайма. Добавить манго, кешью и кинзу, перемешивать в течение 1-2 минут.
Выложить салат на тарелки, украсить веточками кинзы и подать к столу.