Рыба в сливочно-шпинатном соусе
масло растительное,
1 пучок шпината,
250 мл сливок 35%,
30 г сливочного масла,
1 ч. ложку лимонного концентрированного сока,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
орех мускатный,
0,5 ч. ложки сахара,
соль, перец чёрный молотый.
Приготовьте соус. У свежего шпината отделите листья, выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте остыть.
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Остывший шпинат отожмите, выложите на разделочную доску и мелко порубите.
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Вылейте в сотейник жирные сливки, добавьте сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех. Убавьте огонь и доведите сливки до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Выложите в сливки рубленый шпинат и лимонный сок, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты. Этот соус можно подавать к рыбе, картофелю, пасте.
Филе посолите и обжарьте на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо, полейте соусом.
Можно также запечь рыбу под соусом в духовке - 5 минут при 200 С.