-->

Рыба в сливочно-шпинатном соусе

Блюда из рыбы4 стейка или филе любой рыбы,

масло растительное,

1 пучок шпината,

250 мл сливок 35%,

30 г сливочного масла,

1 ч. ложку лимонного концентрированного сока,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

орех мускатный,

0,5 ч. ложки сахара,

соль, перец чёрный молотый.

Приготовьте соус. У свежего шпината отделите листья, выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте остыть.

Лук и чеснок очистите, измельчите.

Остывший шпинат отожмите, выложите на разделочную доску и мелко порубите.

В сотейнике растопите сливочное масло, выложите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Вылейте в сотейник жирные сливки, добавьте сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех. Убавьте огонь и доведите сливки до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Выложите в сливки рубленый шпинат и лимонный сок, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты. Этот соус можно подавать к рыбе, картофелю, пасте.

Филе посолите и обжарьте на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо, полейте соусом.

Можно также запечь рыбу под соусом в духовке - 5 минут при 200 С.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов