Блинные улитки с рыбой
5 яиц,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
50 г сливочного масла,
500 мл молока,
300 г отварной рыбы,
50 г зелени петрушки,
растительное масло для жарки.
Муку просеять в миску. Яйца (3 штуки) взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Постепенно соединить с тёплым молоком. При постоянном помешивании влить получившуюся смесь в муку. Оставить на 30 минут.
Оставшиеся яйца сварить вкрутую, очистить, размять вилкой. Рыбу мелко нарезать, петрушку нарубить. Яйца соединить с рыбой, петрушкой.
Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики и дать им остыть. На край каждого выложить начинку и свернуть трубочкой. Каждуютрубочку свернуть в кольцо. Можно перевязать ниткой копченого сыра Косичка.