Салат с лососем
30 г - салата лоло-росса,
30 г салата романо,
100 г подкопчёного лосося,
10 г красного лука,
70 г соуса пармезан,
0,5 г свежемолотого чёрного перца,
1 г укропа,
на 70 г соуса Пармезан:
50 г майонеза,
15 г овощного бульона,
15 г сыра пармезан,
3 г соевого соуса,
1 г соли,
1 г укропа.
Для приготовления соуса "Пармезан" майонез, овощной бульон, натёртый сыр, соевый соус и соль соединить, смешать с мелко нарубленным укропом до однородной массы. Поставить в холодильник.
Салаты лоло-росса и романо крупно нарвать и выложить на тарелку.
Подкопчённого лосося нарезать крупными пластинами и распределить на салате по окружности тарелки. Сверху - полукольца красного репчатого лука.
Полить салат соусом пармезан. Посыпать свежемолотым чёрным перцем и рубленным укропом.