Салат из мяса краба
80 г варёного мяса краба,
10 г коньяка,
50 г майонеза,
20 г кетчупа,
10 г стебля сельдерея,
40 г грейпфрута,
30 г очищенного ананаса,
27 г микса из салатов,
2 г свежих листиков мяты,
10 г очищенных долек грейпфрута на декор.
Приготовить соус-заправку для салата: соединить коньяк, майонез и кетчуп, перемешать, доведя до однородной массы.
Приготовить салат: варёное мясо краба нарезать мелкой соломкой, стебель сельдерея, грейпфрут и ананас - кубиками. соединить с соусом-заправкой (3/4 части) и перемешать.
В центр тарелки поместить мелко нарезанные листья салатов, полить их соусом-заправкой (1/4 часть).
Сверху с помощью сервировочного кольца выложить салат из мяса краба, овощей и фруктов в соусе. Кольцо убрать.
Блюдо украсить свежей мятой.
По краям тарелки разместить листья салата корн. Блюдо декорировать дольками очищенного грейпфрута.