Салат Виола
1 куриная грудка,
100 г грецких орехов,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
3 яйца,
150 г моркови по-корейски,
растительное масло для жарки,
200 г майонеза,
10 шт. маслин без косточек,
1 пучок зелени петрушки,
2 ломтика плавленного сыра для тостов.
Куриную грудку положить в маленькую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала грудку на 1-2 см, посолить и отварить до готовности. Оставить остывать в бульоне.
Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать крупно. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук вместе с шампиньонами, остудить.
Грецкие орехи измельчить в ступке. Яйца натереть на крупной тёрке.
Остывшую грудку нарезать кубиками.
Салат выложить на блюдо слоями, делая после каждого слоя сеточку из майонеза: первый слой - отварная курица, второй - грецкие орехи, третий - обжаренные шампиньоны с луком, четвёртый - яйца, пятый - морковь по-корейски. Немного моркови оставить для крашения.
Украсить салат нарезанной зеленью петрушки, нарезанными колечками маслин, пучками корейской моркови и ломтиками сыра, свёрнутого конусами.
Шампиньоны для этого салата можно использовать как свежие, так и консервированные.