-->

Телятина в сливочном соусе

Нормандская кухня

Нормандская кухня1 кг мякоти телятины,

100 г сливочного масла,

300 г шампиньонов,

2 луковицы,

1 морковь,

180 мл сливок 20%,

60 г муки,

300 мл молока,

1 яичный желток,

50 мл кальвадос (яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40% об),

100 г полутвёрдого сыра,

1 щепотка мускатного ореха,

2 ст. ложки рубленной зелени,

соль.

Телятину нарежьте на средние куски или эскалопы. Выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. ложкой растопленного  сливочного масла, перемешайте и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 220С.

Затем влейте кальвадос и дайте ему выпарится (15 минут).

Лук, морковь и шампиньоны очистите и мелко нарежьте, обжарьте всё в сотейнике с 2 ст. ложками  сливочного масла, помешивая 7 минут. Влейте сливки и тушите 10 минут.

Отдельно обжарьте муку в 2 ст. ложках сливочного масла, добавьте молоко, готовьте 5 минут. Затем добавьте желток, тёртый сыр, соль и щепотку мускатного ореха, тушите 10 минут, помешивая.

Выньте мясо из духовки, выложите на него грибы с овощами, залейте приготовленным соусом и запекайте ещё 20 минут при температуре 200 С.

Украсьте готовую телятину рубленной зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов