Перец с начинкой
7 стручков красного сладкого перца, 200 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки томат-пасты, сахарный песок и уксус по вкусу, 20 г рубленой зелени петрушки.
Стручки перца вымойте, обсушите, осторожно срежьте крышечки с плодоножкой и удалите семена. Один стручок красного перца нарежьте кольцами и отложите для украшения.
Для приготовления фарша капусту мелко нашинкуйте. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Подготовленные лук и морковь жарьте 5 минут, затем положите капусту и жарьте ещё 10 минут. Посолите. Готовому овощному фаршу дайте остыть.
Стручки наполните фаршем, уложите в сотейник, влейте 200 мл воды или, по желанию бульона, и тушите 15 минут.
Перед подачей на стол второе блюдо украсьте колечками свежего перца, зеленью и оставшимися крышечками.