Стейк из говяжьей вырезки
Французская кухня
60 мл оливкового масла,
200 г стручковой фасоли,
200 г мелкой моркови,
2 зубчика чеснока,
соль, перец.
Для трюфельного соуса:
200 г белокочанной капусты,
60 г сливочного масла,
70 мл красного сухого вина,
200 мл куриного бульона,
10 мл соуса демиглас,
10 мл трюфельного масла,
соль, перец.
Калорийность - 189 ккал.
Говяжью вырезку зачистить и нарезать поперёк волокон на стейки примерно 200 г. Обжарить нам оливковом масле, посыпать солью и перцем, довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200°С. Выложить на тарелку, держать в тепле до подачи.
Отдельно обжарить до готовности нарезанные фасоль, морковь и чеснок.
Приготовить соус: капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле на слабом огне до мягкости. Влить красное вино, выпарить, добавить бульон и демиглас, проварить 5 минут.
Процедить, приправить солью и перцем, добавить трюфельное масло.
Перед подачей разложить стейки по тарелкам, рядом уложить обжаренные овощи и полить трюфельным соусом.