Шашлыки из лосося и ананаса
250 г очищенного ананаса,
3 ст. ложки рубленной зелени петрушки,
1 луковица репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
2 ч. ложки рубленного перца чили,
2 ст. ложки коричневого сахара,
30 мл винного уксуса,
0,5 ч. ложки соли,
семена кунжута.
Филе очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Ананас нарезать такими же кубиками. Вперемежку насадить рыбу и ананас на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде. Репчатый лук разрезать пополам и вместе с неочищенным чесноком поджарить на сухой разогретой сковороде. Вынуть чеснок и лук со сковороды. Чеснок очистить и вместе с луком, перцем чили, уксусом, сахаром, солью и зеленью измельчить в блендере. Смазать полученной глазурью шашлычки. Посыпьте кунжутом. Жарить на разогретой сковороде-гриль до готовности.