Голубцы с грибами
8 капустных листьев,
200 г отварного риса,
100 г жаренных грибов,
2 ст. ложки растительного масла.
Для украшения:
2 луковицы (красного и белого цвета),
зелёный лук.
Репчатый лук очистить, вымыть. Зелёный лук вымыть. Рис смешать с грибами, посолить. Капустные листья обдать кипятком, положить на середину начинку, свернуть и обжарить в масле. Готовые голубцы перевязать перьями зелёного лука.
Луковицы белого цвета нарезать поперёк кольцами.
Из чешуй красного лука вырезать ножом лепестки заострённой формы. Их перьев зелёного лука вырезать небольшие треугольники.
Разложить голубцы по тарелкам, оформить кружочками лука. На них выложить узор из красного и зелёного лука.