-->

Дхания Джинга — Креветки в томатном соусе

Блюда индийской кухниИндийская кухня

На 2 порции:

10 королевских креветок,

3 ст. ложки растительного масла,

1 средняя луковица,

4 зубчика чеснока,

1-2 см корня имбиря,

2 средних помидора,

0,5 ч. ложки  молотого чёрного или красного перца,

0,5 ч ложки куркумы,

соль,

1 пучок кинзы.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде. В сковороде разогреть масло, обжарить  креветки с обеих сторон в течение  2-х минут, затем выложить их в миску.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

Лук пассеровать в  масле, оставшимся от жарки креветок, до светло-золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать в течение 5 минут.

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать, всыпать перец и куркуму, посолить по вкусу.

Кинзу промыть, обсушить и  мелко нарубить. Креветки выложить в сковороду с томатным соусом, добавить кинзу, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов