Дхания Джинга — Креветки в томатном соусе
Индийская кухня
На 2 порции:
10 королевских креветок,
3 ст. ложки растительного масла,
1 средняя луковица,
4 зубчика чеснока,
1-2 см корня имбиря,
2 средних помидора,
0,5 ч. ложки молотого чёрного или красного перца,
0,5 ч ложки куркумы,
соль,
1 пучок кинзы.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде. В сковороде разогреть масло, обжарить креветки с обеих сторон в течение 2-х минут, затем выложить их в миску.
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
Лук пассеровать в масле, оставшимся от жарки креветок, до светло-золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать в течение 5 минут.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать, всыпать перец и куркуму, посолить по вкусу.
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Креветки выложить в сковороду с томатным соусом, добавить кинзу, перемешать и разложить по порционным тарелкам.