Саганаки
50 г лука-репки,
70 г креветок без головы,
180 г томатов в собственном соку,
1 г сухого орегано,
3 г базилика,
5 г сливочного масла,
15 г сыра фета греческого,
20 г помидоров черри,
3 г морской соли,
3 г чеснока,
20 г подсолнечного масла,
10 г оливкого масла,
1 г специй в ассортименте.
Репчатый лук обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла до прозрачного цвета. Добавить туда очищенные креветки, томаты в собственном соку и сухой орегано.
Тушить в течение 10 минут, затем добавить соль и перец по вкусу. Соус должен быть слегка острым.
Как только получится густая консистенция, добавить чеснок, сливочное масло и базилик. Соус с креветками выложить на тарелку.
Сверху покрошить сыр фета и украсить томатами черри.