Лосось с цикорием
4 шт. цикория
3 лайма или лимона,
50 мл тёмного пива,
2 веточки размарина,
3 ст. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла,
соль, перец.
Вымыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма. Дать постоять 1 час. После выложить филе на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.
Добавить нарезаный кружочками лайм и веточки розмарина. Завернуть бумагу, положить на противень и запекать 25-30 минут в духовке. За 5 минут до окончания готовки можно раскрыть бумагу, чтобы рыба подрумянилась. Вместо духовки можно использовать гриль или мангал.
Цикорий выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут. Затем добавить пиво, посолить по вкусу и тушить 15 минут на маленьком огне, периодически переворачивая цикорий, пока пиво не выкипит.
Цикорий и готовую рыбу, не вынимая из бумаги, выложить на тарелку, украсить фигурно нарезанным лаймом.