Чилес Рессенос — фаршированный перец в кляре
Мексиканская кухня
4 средних красных сладких перцев,
200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан растительного масла,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки томатной пасты,
1 стакан мясного бульона,
соль, молотый чёрный перец,
майоран.
Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, сложить в глубокую миску и залить кипятком на 10-15 минут.
Сыр нарезать кубиками. Половинки перца вынуть из воды, обсушить, начинить сыром, сложить вместе и скрепить кулинарной нитью.
Яйца взбить, смешать с мукой и 1 ст. ложкой воды, чтобы получилось жидкое тесто. Начинённый перец обмакивать в кляр и обжаривать по одному в кипящем масле, выкладывая на бумажные полотенца.
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить томатную пасту, тушить ещё 10-15 минут.
Смесь из сковороды протереть через сито, вернуть обратно, развести мясным бульоном и дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить майоран по вкусу.
Фаршированный перец выложить в кипящий соус, прогреть в течение 3-5 минут и подавать горячим.
В Мексике для приготовления этого блюда традиционно используют перец "чили поблано", но его можно заменить сладким перцем или умеренно острым чили перцем другого сорта.