-->

Чилес Рессенос — фаршированный перец в кляре

Мексиканская кухня

Мексиканская кухняНа 4 порции:

4 средних красных сладких перцев,

200 г твёрдого сыра,

2 яйца,

2 ст. ложки пшеничной муки,

1 стакан растительного масла,

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока,

3-4 ст. ложки томатной пасты,

1 стакан мясного бульона,

соль, молотый чёрный перец,

майоран.

Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, сложить в глубокую миску и залить кипятком на 10-15 минут.

Сыр нарезать кубиками. Половинки перца вынуть из воды, обсушить, начинить сыром, сложить вместе и скрепить кулинарной нитью.

Яйца взбить, смешать с мукой и 1 ст. ложкой воды, чтобы получилось жидкое тесто. Начинённый перец обмакивать в кляр и обжаривать по одному в кипящем масле, выкладывая на бумажные полотенца.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить томатную пасту, тушить ещё 10-15 минут.

Смесь из сковороды протереть через сито, вернуть обратно, развести мясным бульоном и дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить майоран по вкусу.

Фаршированный перец выложить в кипящий соус, прогреть в течение 3-5 минут и подавать горячим.

В Мексике для приготовления этого блюда традиционно используют перец "чили поблано", но его можно заменить сладким перцем или умеренно острым чили  перцем другого сорта.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов