Буритто с фасолью
Мексиканская кухня
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
2 ст. ложки растительного масла,
1 банка томатов в собственном соку,
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 банка сладкой кукурузы,
соль, молотый чёрный перец,
16 тортильяс,
150 г тёртого сыра.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян, измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и чили в течение3-5 минут.
Помидоры размять вилкой, выложить в сковороду и тушить под крышкой нам среднем огне 10-12 минут. Затем снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, посолить, поперчить.
На лепёшки выложить начинку, посыпать половиной натёртого сыра. Свернуть тортильяс рулетами, уложить в форму для запекания швом вниз.
Присыпать буррито оставшимся сыром и запечь в духовке, разогретой до 200°С в течение 10-15 минут.