Рулет с кремом из кофе и манго
Для теста:
3 яйца,
70 г сахара,
60 г пшеничной муки.
Для крема:
4 желтка,
50 г сахара,
40 г пшеничной муки,
4 г лимонной цедры,
2 порции крепкого кофе эспрессо.
Для крема из манго:
150 г пюре из манго,
20 г сахара,
10 г желатина.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут.
Затем постепенно добавить муку, подмешивая её в яичную смесь с помощью венчика.
Замесить тесто. Раскатать корж примерно толщиной 1 см. Выложить его на противень, постелив бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С в течение 30 минут, затем дать остыть.
Кофейный крем: в глубокой миске взбить желтки с сахаром примерно 2 минуты, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с лимонной цедрой. Не торопясь ввести кипящее молоко в миску с яичной смесью, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Крем вернуть в кастрюльку, довести до кипения при постоянном помешивании и оставить кипеть примерно 3 минуты на медленном огне.
Затем снять кастрюлю с огня и смешать готовый кондитерский крем с кофе до получения однородной массы.
Крем накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Крем из манго: замочить желатин на 10 минут в 1 ст. ложке холодной воды, затем растопить в СВЧ-печи или на плите.
Пюре из манго можно взять готовое, а можно измельчить блендером в гладкое пюре спелый плод манго без шкурки и косточки.
Добавить растопленный желатин к пюре из манго, всыпать сахар, размешать до растворения сахара.
Пюре выложить равномерным слоем на поверхность теста и свернуть его в рулет. Сверху рулет покрыть слоем кофейного крема.
Дать рулету пропитаться в холодильнике 1 час, затем подать.