-->

Лазанья по-болонски

Блюда из фаршаНа 4 порции:

300 г муки,

3 куриных яйца,

соль.

Для рагу по-болонски:

1 кг консервированных помидоров,

300 г говяжьего фарша,

100 г куриной печени,

100 г корневого сельдерея,

100 г моркови,

100 г репчатого лука,

100 мл красного сухого вина,

20 г чеснока,

5 г соли,

2 г перца.

Для соуса из сыра пармезан:

500 мл овощного бульона,

50 г тёртого сыра пармезан,

40 г муки,

20 г подсолнечного масла,

2 г соли,

1 г мускатного ореха,

1 г перца.

Тесто: взбить в миске яйца, посолить, добавить муку и замесить крутое тесто. Месить тесто в течение 5 минут, затем накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут доходить при комнатной температуре.

Через полчаса раскатать скалкой или машинкой для раскатывания очень тонкий  слой теста, порезать его на квадраты 10 х 10 см.

Опустить эти квадраты из теста в кипящую воду и варить 2 минуты, затем их вынуть и сразу же окунуть в холодную воду со льдом, что бы остановить процесс варки.

Рагу по-болонски: обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла измельчённый чеснок, лук и мелко нарезанный сельдерей и морковь.

Затем добавить мелко нарезанную куриную печень и говяжий фарш, залить всё красным сухим ином.

В конце тушения добавить протёртые маринованные помидоры. Добавить соль, перец и оставить кипеть примерно на 1 час.

Соус из сыра пармезан: в кастрюлю вылить подсолнечное масло, добавить муку, слегка обжарить всё до золотистого цвета, затем потихоньку добавлять  бульон. Довести полученную массу до кипения.

Потом добавить 30 г тёртого сыра пармезан, соль, перец, мускатный орех. Оставить кипеть при помешивании ещё примерно на 5 минут, затем убрать в тёплое место.

Смазать дно глубокого противня соусом из пармезана, накрыть его первым слоем теста, затем выложить на этот квадрат теста рагу и налить соус. Таким образом уложить и промазать 5 слоёв. А последний слой присыпать оставшимся тёртым сыром.

Запекать лазанью в духовке в течение 20 минут при 180°С. Вынуть из духовки, оставить ещё на 10 минут доходить. Затем порезать на порции и подать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов