Кюкю из зелени
Азербайджанская кухня
На 2 порции: 1/4 пучка зелёного лука,
1/4 пучка кинзы,
1/4 пучка укропа,
50 г шпината,
соль, молотый чёрный перец,
2 свежих яйца,
1 ч. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки топлёного масла,
катык.
Зелёный лук, кинзу, укроп и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соль, перец по вкусу, влить яйца, тщательно взбить. Добавить муку, хорошо размешать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку топлёного масла, влить яичную смесь. Когда омлет будет готов, разрезать его на 4 равные части, перевернуть и жарить до золотистой корочки.
Подавать кюкю, полив оставшимся растопленным маслом, отдельно подать катык.