Мясные батончики
На 6 порций: 500 г говяжьего фарша,
250 г свиного фарша,
немного оливкового масла,
1 яйцо,
1,5 головки мелко порезанного красного лука,
1 измельченный зубчик чеснока,
2 банки томатов черри,
щепотка мускатного ореха,
10 тонких ломтиков бекона, порезанных пополам,
соль и перец,
листья с двух веточек базилика,
листья с двух веточек тимьяна,
2 горсти панировачных сухарей,
1 ч. ложка сухого орегано,
небольшой пучок петрушки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для соуса обжарить лук на оливковом масле до хрустящего состояния (это займет 10 минут) и 2/3 его убрать в холодильник. К оставшемуся луку добавить чеснок и подержать на огне еще пару минут. Добавить помидоры и, аккуратно помешивая, тушить все вместе 20 минут.
Посолить, поперчить, добавить листики базилика (оставить немного для украшения блюда).
Взбить в блендере фарш, панировочные сухари, петрушку, орегано,тимьян, яйцо, мускатный орех, соль и перец, добавить жаренный лук из холодильника. Сформировать из этой массы два батончика, налить томатный соус в форму для запекания и положить их туда (мясные колбаски накрыть сверху ломтиками бекона). Сбрызнуть второе блюдо оливковым маслом и запекать в духовке 45 минут.
Перед подачей на стол украсить батончики листиками базилика.