Дулма по-удмуртски
Удмуртская кухня
На 1 порцию:
120 г говядины,
160 г капусты свежей,
37 г крупы перловой или риса,
0,01 г перца чёрного молотого,
12 г репчатого лука,
10 г яйца,
20 г молока,
10 г растительного масла,
125 г сметанного соуса.
Мясо нарезать кусочками и вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку. Сварить рассыпчатую перловую кашу, охладить, соединить с фаршем, развести бульоном до нормальной консистенции, посолить, поперчить.
Очистить вилок белокочанной капусты, промыть, сложить в кастрюлю, залить подсолёной водой и варить до полуготовности. Листы отделить (но не отрывать), на каждый положить тонким слоем фарш и вилок поставить на смазанную маслом сковороду, залить омлетной массой так, чтобы она протекла внутрь вилка. Сковороду поставить в духовку для запекания. Вилок можно обвязать шпагатом, это лучше поможет сохранить ему форму.
Подавать со сметанным соусом.