Мясные пельмени в грибном бульоне со сметаной
Для теста:
500 г муки,
200 мл молока,
100 г сливочного масла,
соль.
Для фарша:
по 200 г говядины, свинины, баранины,
1 луковица репчатого лука,
500 г грибов вешенок,
500 г сметаны,
по 30 г петрушки и укропа,
соль, перец.
Приготовить тесто. Муку смешать с тёплым молоком, солью и растопленным сливочным маслом. Замесить крутое тесто, постоянно припыляя его мукой. Накрыть полотенцем или плёнкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Приготовить фарш. Говядину, свинину и баранину прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавить соль, перец и рубленную зелень, часть оставить для подачи, тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Тесто нарезать на несколько частей, придать им круглую форму и раскатать в виде блинов. На половину блинов положить фрикадельки, накрыть остальными блинами и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать пельмени. Края закрутить и слепить.
Пельмени и грибы опустить в кипящую подсолёную воду и варить около 15 минут до всплытия.
Пельмени с грибами выложить в тарелку, подлить бульон, посыпать измельченной зеленью и положить сметану или подать ее отдельно.