Курица с тыквой
2 лимона,
10 г майорана,
2 кг тыквы,
200 мл оливкового масла,
100 г свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
150 г мёда акации,
100 г очищенных тыквенных семечек,
10 г петрушки,
соль, перец.
Курицу обработать, обмыть и обсушить, приправить солью и перцем, нафаршировать нарезанными лимонами и приправить майораном.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными ломтиками.
Курицу уложить в противень с ломтиками тыквы, полить оливковым маслом, посыпать мелко рубленным имбирем и чесноком, приправить солью, перцем и майораном, полить мёдом.
Накрыть курицу фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 180 С.
Приготовленную курицу выложить на блюдо и посыпать тыквенными семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде и рубленной зеленью петрушки.