Цыплёнок с пряной тыквой
4 зубчика чеснока,
10 г тимьяна,
10 г розмарина,
1 кг тыквы,
200 г мёда,
50 мл соевого соуса,
10 г семян кориандра,
100 г свежего имбиря,
150 мл оливкового масла,
100 г очищенных тыквенных семечек,
10 г кинзы,
соль, перец.
Тушки цыплёнка обработать, разрезать каждую на 4 части, приправить частью давленого чеснока и тимьяна, розмарином, посолить и поперчить.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, приправить тимьяном, чесноком, мёдом, соевым соусом, кориандром и мелко нарубленным имбирем. Запечь тыкву в духовке при 180 С до готовности.
Цыплят обжарить на оливковом масле до готовности с двух сторон.
Готовый гарнир из тыквы выложить в тарелки, сверху красиво уложить цыплят и украсить листочками свежей кинзы и семечками тыквы.