Салат Киевский
Украинская кухня
На 3 порции: 3 средних картофелины, 4 яйца, 3-4 небольших солёных огурца, 1 небольшая банка зелёного горошка, соль, майонез, 200 г куриного филе, 1 ст. ложка пшеничной муки, 5 стакана молока, 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки рубленной зелен укропа.
Картофель отварить до готовности (около 20-25 минут), остудить и почистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горошка слить жидкость. Всё смешать, подсолить, заправить майонезом по вкусу.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая.
Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать всё вместе до образования пышной массы. Подсолить по вкусу.
В широкой кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.
Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями и зеленью.
Куриные кнели можно подавать и как самостоятельное диетическое блюдо, отварив их на пару.