Цыплёнок стир фрай
3 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки коричневого сахара,
сок и цедра 2 лаймов,
1 перец чили, очищенный и мелко нарезанный,
1 ст. ложка тёртого имбиря,
1 ч. ложка молотого чёрного перца,
900 г мяса с куриных бёдер,
2 цукини, очищенных и порезанных соломкой,
2 чашки рукколы,
2 моркови, очищенных и порезанных соломкой,
1 маленькая красная луковица, порезанная,
3 измельчённых зубчика чеснока,
2 стакана готового риса.
В кастрюле смешать соевый соус, половину масла, сахар, цедру, сок лайма, имбирь и перец. Добавить курицу и перемешать такчтобы маринад покрыл мясо, накрыть, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Перемешать в миске цукини, морковь, добавить масло и приправить солью по вкусу. Готовить, помешивая, овощи на большой сковороде в течение 2-3-х минут на среднем огне. Выложить на тарелку и поставить в сторону.
На сковороду выложить лук и готовить 1 минуту при высокой температуре, добавить чеснок.. Убавить температуру до средней и выложить курицу одним слоем на сковороду. Готовить 3 минуты, перевернуть и подержать ещё 3 минуты. Из кастрюлю вылить соус, положить курицу и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить цукини и морковь и варить 1 минуту, добавить рукколу, всё перемешать и снять с огня. Разделить рис и смесь с курицей на 6 порций и подавать к столу.