Мидии в пряном бульоне из белого вина
Итальянская кухня
На 4 порции:
500 г мидий,
20 г тимьяна,
4-5 зубчиков чеснока,
100 мл белого сухого вина,
150 г помидоров черри,
20 г базилика,
20 г петрушки,
150 мл оливкового масла,
морская соль, перец.
Оливковое масло с измельчённым чесноком и тимьяном раскалить в сотейнике. Положить в него мидии, быстро обжарить и залить вином. Всыпать половинки помидоров черри и нарезанные листья базилика, накрыть крышкой и пропарить 3-5 минут. Затем приправить молотым перцем и, при необходимости солью.
Готовые мидии выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, посыпать рубленной петрушкой.