Свинина в белом вине
Итальянская кухня
300 г свиной корейки,
15 г тимьяна,
5-6 зубчиков чеснока,
200 мл белого сухого вина,
300 мл мясного бульона,
15 г розмарина,
20 г шалфея,
150 мл оливкового масла,
соль, перец.
ДЛЯ РИЗОТТО
80 г риса арборио,
20 г лука-шалота,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
300 мл бульона или воды,
70 г пармезана,
30 мл оливкового масла,
40 г сливочного масла,
15 г зелени петрушки,
соль, перец.
Корейку очистить от плёнок и нарезать на стейки. Посыпать их солью и перцем, обжарить с тимьяном и измельчённым чесноком на оливковом масле. Удалить тимьян, залить стейки белым вином и бульоном, добавить листочки розмарина и шалфея (оставить веточки для украшения) и томить при слабом кипении до готовности. В конце приправить по вкусу. Держать в тепле до подачи.
Приготовить классическое ризотто. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный шалот и раздавленный чеснок, всыпать рис и жарить 3 минуты. Влить вино и выпарить, постоянно помешивая (лучше деревянной лопаткой). Затем, продолжая помешивать, понемногу добавить бульон или воду. Через 15-20 минут (когда рис будет готов) всыпать тёртый пармезан, вбить сливочное масло, приправить по вкусу и добавить рубленную зелень петрушки.
На тарелку выложить ризотто, а сбоку - готовую свинину. Полить её небольшим количеством соуса от приготовления, украсить веточкой шалфея.