-->

Свинина в белом вине

Итальянская кухня

Итальянская кухня. Блюда из свининыНа 4 порции:

300 г свиной корейки,

15 г тимьяна,

5-6 зубчиков чеснока,

200 мл белого сухого вина,

300 мл мясного бульона,

15 г розмарина,

20 г шалфея,

150 мл оливкового масла,

соль, перец.

ДЛЯ РИЗОТТО

80 г риса арборио,

20 г лука-шалота,

2 зубчика чеснока,

100 мл белого сухого вина,

300 мл бульона или воды,

70 г пармезана,

30 мл оливкового масла,

40 г сливочного масла,

15 г зелени петрушки,

соль, перец.

Корейку очистить от плёнок и нарезать на стейки. Посыпать их солью и перцем, обжарить с тимьяном и измельчённым чесноком на оливковом масле. Удалить тимьян, залить стейки белым вином и бульоном, добавить листочки розмарина и шалфея (оставить веточки для украшения) и томить при слабом кипении до готовности. В конце приправить по вкусу. Держать в тепле до подачи.

Приготовить классическое ризотто. Обжарить на оливковом масле  мелко нарезанный шалот и раздавленный чеснок, всыпать рис и жарить 3 минуты. Влить вино и выпарить, постоянно помешивая (лучше деревянной лопаткой). Затем, продолжая помешивать, понемногу добавить бульон или воду. Через 15-20 минут (когда рис будет готов) всыпать тёртый пармезан, вбить сливочное масло, приправить по вкусу и добавить рубленную зелень петрушки.

На тарелку выложить ризотто, а сбоку - готовую свинину.  Полить её небольшим количеством соуса от приготовления, украсить веточкой шалфея.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов