-->

Египетская кухня

Фахда Дани Бель Бататес (бараний окорок с картофелем)

Блюдо египетской кухни1 маленький бараний окорок (около 2,5 кг),  10 зубчиков чеснока,  2 ст. ложки сливочного масла, 1 кг  картофеля,  соль,  перец молотый и горошком,  1 лавровый лист,  1 стакан мясного бульона, а также дополнительный бульон для жарки.

Хорошо промойте ножку, удалите наружную жёсткую плёнку. Перерубите кость и уложите в большую жаровню. Хорошо посолите и поперчите. С помощью ножа сделайте несколько неглубоких проколов и нашпигуйте окорок целыми зубчиками чеснока и горошинами чёрного перца.

Смажьте окорок растопленным сливочным маслом. Жарьте в духовке до полуготовности при средней температуре, периодически поливая бульоном.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду на несколько минут. Разместите картофель вокруг мяса. Положите соль, перец, лавровый лист, зубчики чеснока. Накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности, поливая периодически бульоном.

Охладите окорок, разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на сервировочное блюдо, а вокруг разместите картофель.

Смешайте  оставшийся в жаровне соус с бульоном, доведите до кипения, процедите и залейте мясо с картофелем. Подавайте горячим.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов