Тыква с коричневым рисом
На 4 порции: 2 тыквы по 600 г (разрезать пополам, удалить семена), 1 ст. ложка оливкового масла, 225 г сосисок, 1 небольшая луковица (нарезать), 1 красный сладкий перец (нарезать), соль, молотый чёрный перец, 250 г (2 неполных стакана) варёного коричневого риса (не горячего), 2 ст. ложки нарезанной петрушки.
На небольшом смазанном блюде для СВЧ-печи разложите половинки тыквы срезом вниз. Запекайте в микроволновке в течение 8-9 минут на полной мощности – до мягкости. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите фольгой противень. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сосиски до коричневой корочки, разломайте краем ложки и переложите в отдельную миску.
В этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и перец с 0,5 ч.ложки соли и ¼ ч. ложки чёрного перца. Обжаренные овощи переложите к сосискам.
Ложкой выскребите мякоть тыквы, оставив примерно 0,5 см толщины. Мякоть тщательно перемешайте с сосисками, добавьте рис и петрушку.
Полученную смесь разложите по подготовленным тыквам и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте в духовке в течение 20 минут – пока тыква и содержимое не прогреются полностью.