Лазанья с помидорами
Итальянская кухня
500 г мясного фарша или варёной ветчины,
по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
500 г помидоров,
200 г сыра,
300 г сливок (можно взять молоко),
30 г растительного масла,
10 пластин теста для лазаньи,
2 веточки майорана или базилика,
соль, перец по вкусу.
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, добавить фарш и жарить ещё 10-15 минут, помешивая.
Помидоры нарезать ломтиками, тушить вместе с чесноком на растительном масле 10 минут, положить соль, перец.
Нагреть духовку до 180°С, налить немного сливок на противень, положить сверху три пластины теста.
Слоями выложить на тесто обжаренный фарш и помидоры, тёртый сыр и вновь пластины лазаньи. Последний слой - тесто, сыр и сливки.
Запекать в духовке в течение 40 минут.
Майоран и базилик вымыть, обсушить, оборвать листики и украсить ими лазанью.