Глазированные буквы
100 г размягчённого сливочного масла,
150 г пшеничной муки,
50 г сахарной пудры,
1/2 ч. ложки ванилина,
формочки для печенья в виде букв.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
около 3-х столовых ложек воды или лимонного сока,
пищевые красители.
Для украшения:
кулинарная посыпка разных цветов,
сахарные карандаши для рисования.
Соедините в миске масло, муку, сахарную пудру и ванилин. Разотрите руками и осторожно замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте буквы с помощью формочек для печенья. Положите печенье на противень и оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Оставьте остужаться.
Смешайте сахарную пудру с водой или лимонным соком и пищевыми красителями до получения однородной тягучей глазури. Покройте остывшее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца, украсьте его кондитерской посыпкой и разрисуйте сахарными карандашами другого цвета.
Когда будете вырезать печенье, начинайте с краёв пласта теста и продвигайтесь к середине. Обрезки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт. Это поможет израсходовать тесто без отходов.