Симпатичные снеговики
100 г размягчённого сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
2 яйца,
100 г самоподнимающейся муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
сахарная пудра для посыпки,
150 г готовой глазури для торта,
3 ст. ложки абрикосового джема,
1 ст. ложка горячей воды.
Для украшения:
белый зефир,
чёрный и красный сахарные карандаши для рисования,
желейные палочки,
кондитерские украшения.
Вам понадобится форма для выпечки с выемками для 10 кексов и 10 бумажных формочек для кексов.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбивайте миксером сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ванилин, пока смесь не станет белой и воздушной. Заполните формочки смесью примерно на 2/3 объёма и выпекайте около 20 минут. Кексы должны хорошо подняться и приобрести золотистый цвет.
Переложите кексы остывать.
Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте глазурь для торта в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте 8 кругов с помощью формы для печенья такого же диаметра, как и кексы. Положите джем в маленькую миску и разведите его водой, постоянно помешивая. Намажьте разведённым джемом кексы и прикрепите сверху кружки из глазури.
Чтобы сделать головы снеговикам, прикрепите зефир на кексы с помощью джема. Нарисуйте глаза и рот разноцветными сахарными карандашами. Приделайте пуговицы и носы из кондитерских украшений. Повяжите снеговикам шарфики из желейных палочек.