Имбирное печенье
65 г сливочного масла,
50 г сахара,
4 ст. ложки кленового сиропа или мёда,
150 г просеянной муки,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1/2 ч. ложки соды,
белый сахарный карандаш для рисования,
формочки для печенья в виде фигурок.
Вам понадобится два противня, застеленные бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром до белого цвета. Добавьте муку, кленовый сироп (мёд), имбирь, соду и взбивайте всё до консистенции теста. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм (раскатывайте от центра к краям). Вырежьте формочкой фигурки и положите их на противень, выпекайте около 9 минут. Оставьте печенье на 5 минут на противне, затем переложите на блюдо остывать. Остывшее печенье разрисуйте глазурью с помощью кондитерского шприца или мешка.
Порошок высушенного имбиря имеет более интенсивный вкус и аромат по сравнению со свежим (одна чайная ложка сушёного имбиря равна одной столовой ложке свежего имбиря). Имбирь придаёт тонкий и изысканный слегка жгучий вкус кондитерским изделиям, напиткам, а также супам, дичи, мясу, грибам. В тесто имбирь добавляют во время замеса, при тушении мяса - за 20 минут до готовности, в сладкие блюда - за 5 минут до готовности. в соусы - после приготовления.