-->

Гулаб Джамун — молочные шарики в сиропе

Молочные шарики в сиропеИндийская кухня

На 6 порций:

2 стакана пшеничной муки,

2 стакана сухого молока,

1 стакан молока,

300 г топлёного масла,

250 г сахара,

2/3 стакана воды,

10 молотых зёрен кардамона,

1 стакан растительного масла,

2 ст. ложки рубленных фисташек,

щепотка шафрана.

Перемешать муку с сухим молоком. Подогреть в кастрюле обычное молоко, добавить 1 ст. ложку топлёного масла. Влить молоко с маслом в смесь муки и сухого молока, замесить тесто и оставить его охлаждаться.

Приготовить сироп: в кастрюле смешать сахар с водой, добавить молотый кардамон и довести до кипения. Процедить.

Из теста скатать небольшие шарики. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и топлёного масла. Опускать шарики теста во фритюр и жарить на слабом огне до красновато-коричневой корочки около 20 минут.

Готовые шарики вынуть шумовкой, опустить в сироп и дать пропитаться в течение 1-2 часов.Посыпать рубленными фисташками, шафраном и подавать к столу.

Масло для жарки гулаб джамун, не нужно слишком сильно нагревать, в этом случае шарики сгорят. Правильную температуру масла можно проверить так: положить в него один шарик теста, если он опустился на дно и через несколько секунд всплыл - значит, масло прогрето правильно. В слишком сильно нагретом масле шарик не утонет, в недостаточно прогретом - не всплывёт.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов