-->

Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы - изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом - откройте окно - пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу их холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

Новогодние рецептыНа 8 порций:

 200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%,

200 мл сливок жирностью 35%,

25 г сливочного масла,

30 вяленых вишен,

50 мл коньяка или бренди,

миндаль,

фисташки и вишня для украшения,

4 ст. ложки какао.

Для глазури:

150 г шоколада.

Залейте вишню коньяком, накройте пищевой плёнкой и оставьте как минимум на 12 часов для пропитки.

Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте - шоколад должен полностью растворится. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов.

 Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из неё шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 минут.

Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите тёмную кожицу.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите - он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавится. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решётку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Это количество глазури хватит на 15 конфет.

Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 час. Конфеты будут вкуснее, если их достать из холодильника за 30 минут до подачи.

Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишнёвом компоте.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов