Конфеты из сухофруктов
150 г чернослива без косточек,
1 стакан фундука,
1 стакан кокосовой стружки,
100 г шоколада (чёрного и белого),
1 большой апельсин.
Выжать сок из апельсина. Подогреть сок в сотейнике. Залить курагу горячим соком в миске на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать. Провернуть курагу через мясорубку 2 раза. Добавить к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки. Должна получиться густая масса. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Провернуть чернослив через мясорубку 2 раза. Смешать чернослив с цедрой. Обжарить фундук на сухой сковороде. Измельчить. Мокрыми руками сформировать конфеты на доске, скатав их в шарики диаметром с грецкий орех. Конфеты из кураги обвалять в кокосовой стружке, а конфеты из чернослива - в фундуке.
Растопить шоколад на водяной бане. Наколоть конфету из чернослива на шпажку и обмакнуть в шоколад. Положить на решетку и дать обсохнуть. Десерт готов!