Крокеты из камамбера
Нормандская кухня
125 г камамбера,
50 мл растительного масла,
1 яйцо,
30 г панировочных сухарей,
30 г кунжута,
30 г фундука рубленного.
Для соуса:
150 г брусники,
1 ст. ложка коричневого сахара.
Приготовьте соус. Бруснику выложите в сотейник, посыпьте сахаром, разомните и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня.
Взбейте яйцо вилкой в небольшой миске. На одну плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, на вторую кунжут и орехи.
Сыр нарежьте на 6-8 долек, наколите каждую на вилку, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в орехах и кунжуте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро (по 2 минуты с каждой стороны) обжарьте сыр.
Обжаренные кусочки сыра выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить масло. Подавайте с брусничным соусом.