Мини-тарты с красной рыбой
Для теста:
300 г муки,
1 яичный желток,
140 г сливочного масла,
соль.
Для заливки:
100 мл сливок 20%,
3 яичных желтка,
соль, перец чёрный молотый.
Для начинки:
150 г копчёной форели,
150 г сыра,
1 яблоко,
1 луковица,
сок лимонный,
масло растительное,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте 1 желток, мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку воды. Замесите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Для заливки смешайте сливки с оставшимися желтками, приправьте солью и перцем.
Для начинки нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Форель нарежьте небольшими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте лук, яблоко, рыбу, приправьте солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.
Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формочки. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем - в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натёртым сыром и выпекайте до готовности 10-15 минут.