Салат из утиной грудки
2 утиные грудки,
120 г черники,
100 г черешни,
1 лимон,
1 ст. ложка мёда,
80 г листьев салата микс,
40 г цукатов,
1 ч. ложка коньяка,
1 веточка розмарина,
соль, перец,
бальзамический уксус,
оливковое масло - по вкусу.
Приготовить маринад: смешать розмарин, коньяк, сок апельсина, мёд и лимон.
Сделать небольшие надрезы на утиной грудке, посолить и поперчить и оставить на 2 часа.
Промыть салат. Удалить из черешни косточки.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить грудки на маленьком огне сначала со стороны кожи, слить жир от обжарки.
Запекать грудки в духовке 5-6 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Распределить салат по порциям: салат, цукаты, кусочки грудки.
В маринад добавить чернику и черешню. Полить салат маринадом, бальзамическим уксусом и соусом от запекания.