Ролл из лосося
Японская кухня
Дайкон - разновидность редьки, он обладает мягким вкусом без горчинки. Дайкон является самой популярной овощной культурой в Японии. В сыром виде его подают в салатах или на гарнир к сашими, жареной рыбе или тушёному мясу. Также дайкон используется для приготовления супа мисо.
На 2 порции: 100-120 г свежего или слабосолёного лосося, 80 г дайкона, 50 г моркови, 70-80 г сыра Филадельфия, соевый соус, 1/2 ч. ложки коричневого сахара, 2-3 ч. ложки красной икры.
Филе лосося нарезать ровными удлинёнными ломтиками, удалив косточки. Дайкон и морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкими узкими полосками.
Разложить ломтики рыбы на ровной поверхности, на край каждого выложить по 1 ч. ложке сыра Филадельфия. Аккуратно свернуть рулетиками.
В центр каждой тарелки выложить смесь натёртых дайкона и моркови, вокруг расставить роллы из лосося с сыром.
Приготовить соус: в кастрюле смешать и довести до кипения 2 ст. ложки соевого соуса и сахар, прогреть в течение 5-7 минут, помешивая. Охладить соус до комнатной температуры, добавить в него икру.
При подаче слегка полить соусом салат из дайкона и моркови, а также влить по 1-2 ч. ложки соуса на дно тарелок, между роллами.