-->

Цезарь с перепёлкой

Итальянская кухня

Салат из птицы. Итальянская кухняНа 4 порции:

4 перепёлки,

500 г салата романо,

200 г помидоров черри,

50 г пармезана,

50 мл оливкового масла,

10 г тимьяна,

соль, перец.

ДЛЯ ГРЕНОК:

1 упаковка хлеба для тостов,

50 мл оливкового масла,

3-4 зубчика чеснока,

соль, перец.

ДЛЯ СОУСА "Цезарь":

7 г каперсов,

15 г анчоусов,

32- г майонеза,

7 мл соевого соуса,

20 г пармезана,

7 мл оливкового масла.

Перепёлок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Обжарить с тимьяном до готовности.

Приготовить гренки. Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельчённым чесноком. Перемешать и подогреть в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус "Цезарь". Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тёртым пармезаном и оливковым маслом. Готовый соус до использования хранить в холодильнике.

Листья салата романо перебрать, промыть и порвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, часть чесночных гренок, половину тёртого пармезана и соус Цезарь. Перемешать и выложить на тарелку. Вокруг разложить кусочки перепёлки и оставшиеся чесночные гренки, посыпать пармезаном.

У этого салата почти вековая история: говорят, всё началось 4 июля 1924 года, когда в ресторанчик мексиканского городка Тихуана (на границе с США) под названием Caesar's Plase, т.е. "У Цезаря", нагрянул голливудский бомонд. Весёлая компания решила перекусить, а заодно и "подогреть" себя по случаю Дня независимости. Недостатка в напитках хозяин этого небольшого заведения, итальянец Цезарь Кардини, не испытывал, но возникла проблема, чем накормить большое количество нежданных гостей... Всё, чем он располагал были яйца, листья салата, хлеб, пармезан, чеснок, вустерский соус и оливковое масло. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал имевшиеся под рукой продукты и предложил это гостям, которые пришли в полный восторг. Кстати, не первый случай в истории, когда почти из ничего появилось новое блюдо, завоевавшее впоследствии массу поклонников...

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов