Щучья голова фаршированная
Русская кухня
175 г филе щуки,
55 г репчатого лука,
20 г сливочного масла,
40 г белого хлеба,
75 мл молока,
1 яйцо.
Для соуса:
25 г лука-шалота,
35 г сливочного масла,
25 г корня хрена,
25 мл яблочного сока,
25 мл белого сухого вина,
100 мл рыбного бульона,
200 г сливок 33% жирности,
соль, перец.
Репчатый лук порубить и хорошо подрумянить на сливочном масле. Хлеб без корок замочить в молоке. Филе щуки пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Полученный фарш тщательно перемешать.
Щучью голову разрезать вдоль пополам, удалить жабры и хорошо промыть. Между двумя половинками щучьей головы поместить подготовленный фарш и сложить их вместе. Фаршированную голову плотно завернуть в фольгу и готовить на пару при температуре 80 С в течение часа.
Приготовить соус с хреном. Шалот мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить тёртый хрен, яблочный сок и вино и немного уварить. Затем влить бульон и сливки и варить 15-20 минут, до загустения. Процедить, полить этим соусом щучью голову.
Если у вас есть целая щука, то можно её зафаршировать.